參選2020總統? 吳敦義:4月初到5月初決定

  • 時間:2019-03-06 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席吳敦義6日表示,將於4月初到5月初決定是否參選總統。(王韋婷攝)

國民黨今天(6日)舉行福德正神祭典,黨內有志參選2020年總統的政治人物齊聚一堂,總統初選話題成為焦點。國民黨主席吳敦義表示,他會在4月初到5月初決定是否參選總統;他也表示,不會修改黨章讓民調高的人不用登記初選就直接做民調。

國民黨6日舉行「恭祝福德正神聖誕千秋」祭典,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前新北市長朱立倫、國民黨立委王金平等都出席祭典。黨內有志參選2020年總統的「太陽們」同台,媒體高度關注國民黨總統初選的規劃與安排。

媒體報導,吳敦義表示不排除萬分之一的機會參選總統。吳敦義今天受訪時否認報導內容,強調他沒有這樣講,他是說「可能會徵召,但不會是兩階段初選」。吳敦義說,將於4月初到5月初決定是否參選。他說:『(原音)不不不,我沒有這樣講,我只是講可能有徵召,但不會是所謂的二階段。我自己是不是參選,我會在4月初到5月初做決定。』

吳敦義表示,總統大選以往都是1月投票,依照程序黨中央4月公告、5月辦理初選登記、6月左右完成初選、7月提報黨代表大會認可;他認為這樣不會太早也不會太晚,「不必急著在這時候表態」。

吳敦義表示,國民黨內有總統初選規矩,中常會也已經決定黨員與民調的比重,他認為不要更改比較好,才不會被誤會為誰量身訂做,這樣比較安全、公道。

另外,是否有可能修改黨章,讓高雄市長韓國瑜不用登記初選就可以直接參與民調;吳敦義表示不會修改黨章,黨有規矩就依照規矩做事。

相關留言

本分類最新更多