漢翔董座交棒 工會盼總經理留任

  • 時間:2019-03-06 08:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
漢翔公司廠區。(蕭照平攝)

漢翔公司董事長廖榮鑫將交棒,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)5日表示,國防部副參謀總長胡開宏中將已獲核定接任。

經濟部表示,胡開宏為現役軍人,須辦理退役後此人事令才能生效,實際接任日期待行政院人事總處與軍方相關單位會商後擬定。

漢翔(AIDC)是台灣航太產業龍頭廠商,擁有軍用飛機研發製造、全機系統整合、民用飛機區段研發、零組件製造與組裝、後勤支援與飛航服務能量。廖榮鑫2015年3月接任漢翔董事長,任內推動空軍高級教練機國造案,第一架原型機預計將於今年9月亮相。

胡開宏是空軍中將,原訂今年8月滿60歲屆齡退役,曾任職空軍副司令、國防部總督察長等職。

民進黨立委蔡適應表示,胡開宏在空軍服務許久,由於新式高教機9月將出廠測試,對於推動國機國造的國軍來說是關鍵時刻,而漢翔身為主要的推動者,若董事長能具備軍方背景,又具有戰鬥機、教練機的常識,有利政策推動。他相信胡開宏接任漢翔董事長,不會影響既定的政策。

漢翔航空工會理事長于正道5日表示,工會尊重政府對董事長的人事權,但希望總經理留任,避免外界質疑漢翔營運影響訂單。

相關留言

本分類最新更多