:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟網路版權法表決在即 Google力阻

  • 時間:2019-03-05 11:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歐盟網路版權法表決在即 Google力阻
網路巨擘Google(谷歌) (圖:foter)

歐洲議會(European Parliament)最快會在下週表決新版網路版權法,網路巨擘Google(谷歌)4日表示,相關法規將傷害「未來數十年」的歐洲,敦促議員不要通過。

此法意在現代化數位時代的版權,卻在布魯塞爾掀起激烈的遊說戰。

科技巨頭、藝術創作者和歐盟會員國3年來不斷就相關改革激辯,Google直到最後一刻仍不放棄,試圖說服歐洲議會議員本月不要通過此法。

此法最大癥結點是要求Google旗下的YouTube與其他平台使用自動過濾器移除違法內容,否則就將面臨法律責任。

Google全球事務副總裁華克(Kent Walker)在部落格貼文說,這個面向的改革雖帶來特定好處,但會「產生模稜兩可且未經考驗的規定」,導致網站「過度阻擋內容」。

「這對創作者和使用者都不好,他們會看到線上服務錯擋內容,就只因為它們寧可謹慎行事,降低法律風險。」

這些「預料之外的後果」可能「傷害歐洲未來數十年的創意產業」。

相關留言

本分類最新更多