:::

Rti 中央廣播電臺 中國維吾爾穆斯林遭迫害 美兩黨議員聯名籲行動

  • 時間:2019-03-05 09:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國維吾爾穆斯林遭迫害 美兩黨議員聯名籲行動
中國維吾爾穆斯林遭迫害,美兩黨議員聯名籲行動,圖為維吾爾民眾在聯合國總部外抗議。 (路透社/達志影像)

美國國會一個跨黨派團體4日聯名致函,向美國總統川普政府抱怨,認為當局在對中國穆斯林少數族群權利遭到侵犯一事回應不足。

這個以民主黨籍眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)為首的團體,成員包括共和黨籍眾議員約霍(Ted Yoho)、民主黨眾院亞太事務常設委員會主席薛爾曼(Brad Sherman)、以及人權小組共和黨籍成員史密斯(Chris Smith)在內。

這些議員致函給美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,這個議題不僅僅是針對中國而已,而是向全球強人證明,這個世界會讓他們為自己的所作所為負責。

信中指出,蓬佩奧去年9月28日曾致函外委會說,國務院正在研究外界提出的要求,像是對那些應該為在中國新疆地區侵權負責者實施制裁、以及管控技術出口以免那些設施被中國當局用來大規模拘留和監視維吾爾族人。

信中說,「看來這個政府似乎並未採取任何意義的行動…我們今天再度針對這個嚴重議題的迫切性寫下這封信。」

對此,美國宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)表示,政府內部正在全面討論這項議題,但他並未宣佈新行動。

而美國國務院發言人則表示,自從2017年4月中國政府將100多萬維吾爾人、哈薩克人、吉爾吉斯人和其他穆斯林關押在拘留營以來,美方一直深感不安。「我們將持續呼籲中國停止這些適得其反的政策,釋放所有被任意拘留的人。並停止試圖迫使居住在海外的穆斯林少數民族返國面對不確定的命運。」

相關留言

本分類最新更多