:::

Rti 中央廣播電臺 國民遭中國依間諜罪關押 加拿大總理憂心

  • 時間:2019-03-05 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
國民遭中國依間諜罪關押 加拿大總理憂心
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau) (AFP)

針對中國國營傳媒報導,目前關押在中國的加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)涉嫌從事間諜活動並竊取國家機密,加國總理杜魯道(Justin Trudeau)4日表示,十分擔心。

杜魯道告訴記者:「我們對中國採取的立場,顯然十分擔心。」中國華為技術公司財務長孟晚舟去年在加拿大被捕後,康明凱即遭中國關押。

他重申,加拿大方面認為,中國是肆意關押康明凱、以及另一名加國商人史佩弗(Michael Spavor)。中國宣稱,史佩弗為康明凱提供情報。

杜魯道說:「加拿大人民的安全永遠是我們政府的第一考量,這正是我們一直出面維護這二位加拿大人民的原因,他們從一開始就是被中國肆意關押。」

相關留言

本分類最新更多