:::

Rti 中央廣播電臺 全英賽尋求三連霸  戴資穎抵達伯明罕

  • 時間:2019-03-04 08:17
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
全英賽尋求三連霸  戴資穎抵達伯明罕
「球后」戴資穎全英公開賽尋求三連霸。(圖:戴資穎臉書)

羽球全英公開賽(All England Open )將在6日於英國伯明罕開打,尋求三連霸的「世界球后」戴資穎,已經抵達當地熟悉場地,進入備戰狀態。

戴資穎昨天(3日)晚上在臉書PO文,告訴球迷她已經平安抵達:「到伯明罕啦啦啦」

全英公開賽總獎金100萬美元,頭號種子戴資穎首戰將對上加拿大華裔好手李文珊(Michelle Li),李文珊世界排名13,兩人之前過去的交手,戴資穎取得5勝1負的優勢。

24歲的戴資穎球后累積週數已經來到116週,因此各國好手都以戴資穎為主要假想敵。

預估戴資穎最快將在8強賽,對上印度前球后賽娜(Saina Nehwal)。前印度隊國家教練庫馬(Vimal Kumar)受訪認為,「賽娜的贏面很大,因為戴資穎有傷在身」。

前羽壇四大天王之一的前丹麥名將佛洛斯特(Morten Frost)接受媒體訪問時也表示,自己是戴資穎粉絲,但更看好日本山口茜能在全英賽中勝出,「戴資穎必須打破自己遇上大賽就難奪冠的魔咒。」。

雖然賽前各種放話不斷,但是戴資穎還是不為所動,依舊帶著笑容到伯明罕來應戰。

相關留言

本分類最新更多