:::

Rti 中央廣播電臺 孟晚舟反擊 控告加拿大政府非法逼供

  • 時間:2019-03-04 07:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
孟晚舟反擊 控告加拿大政府非法逼供
華為財務長孟晚舟(美聯社/達志影像)

中國華為集團財務長孟晚舟採取反擊行動,正式控告加拿大當局在她遭拘押期間以不實名義對她進行逼供搜查,嚴重侵犯她的憲法權益。

孟晚舟的律師米克森(Howard Mickelson)和杜立德(Allan Doolittle)3日發表聲明指出,由於在去年12月1日於溫哥華機場遭扣押後,「憲法權益遭到嚴重侵害」,孟晚舟已經對加拿大政府、加拿大邊境服務局和加拿大皇家騎警提出民事指控。

律師指出,加拿大邊境服務局官員去年12月1日在孟晚舟於溫哥華轉機期間,以例行邊防檢查為藉口,對孟晚舟實施非法拘押。對她進行了長達3小時的搜查和審問,在獲取證據後才正式宣布她被捕,有權聘請律師。

律師表示,在這3小時期間,海關官員搜查孟晚舟的電話、電腦以及行李,已經違反了她的權益。

孟晚舟是在1日正式對加拿大政府提告,是加拿大司法部正式啟動孟晚舟引渡案審查的同一天。

相關留言

本分類最新更多