花博權利金爭議 中市府:兩日內協商

  • 時間:2019-03-03 16:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
台中世界花卉博覽會。(圖:中央社)

對於台中市政府與台中世界花卉博覽會授權機構國際園藝生產者協會(AIPH)有關權利金的爭議,台中市副市長令狐榮達今天表示,雙方可望於近兩日內會面協商,希望能達成共識。

台中市長盧秀燕上任後宣布台中市民與12歲以下孩童參觀台中花博免費。市政府2月1日匯出7萬歐元(約新台幣238萬元)權利金款項,根據蘋果日報報導,由於與AIPH原先要求給付的35萬7,000歐元(約新台幣1,214萬元)差距極大,傳出AIPH收到匯款後表達無法接受。

AIPH秘書長提姆.普瑞克利夫(Tim Briercliffe)1日在台南市蘭花生技園區接受媒體訪問指出,台中花博對台灣及台中幫助很大,入園遊客數不錯,但開放免費入園影響收入及權利金,將與台中市政府討論。

有關AIPH議題,盧秀燕重申,要特別強調守住台中人的權益,同時一定要依約行事,一毛錢也不會少給,但再多給也不可能。市府一定要守住契約,守住台中人的預算,一定要站在市民這邊,這份契約簽得不錯,市府必須依約而行。

由於普瑞克利夫近日將與台中市政府會面協商,將代表市府協調的令狐榮達表示,預計這兩天內雙方就會見面,市府會抱持誠意與善意,與對方協調,相信問題可以取得共識,等討論有結果後,市府會對外說明。

台中市新聞局長吳皇昇強調,市府與AIPH雙方會在良好基礎上進行必要溝通和依規協商,保障市民權益。

相關留言

本分類最新更多