駐義代表訪特爾尼市 鋼鐵之城邀台合作

  • 時間:2019-02-26 10:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
駐義代表李新穎(左)拜會特爾尼市長拉帝尼(右),李新穎贈送台灣生產的感士忌給拉帝尼。(取自特爾尼市長官方臉書)(圖:中央社)

義大利中部鋼鐵工業重鎮特爾尼市(Terni),邀請駐義代表李新穎參訪,除以高規格警車開道迎接,也在市府官方臉書發布多張照片,強調雙方互動良好,希望儘快達成多項合作案。

特爾尼市位在羅馬北邊約110公里處,19世紀起在義大利工業革命中扮演重要角色,獲得「鋼鐵之城」及「義大利曼徹斯特」美譽。

這個城市也常被稱為戀人之城,因為西方情人節紀念的「聖瓦倫丁」(San Valentino)就出生在特爾尼市,是這個城市的主保聖人。

李新穎23日應特爾尼市長拉帝尼(Leonardo Latini)邀請參訪,抵達後由警車開道引導前往市府,拉帝尼與市府多位一級主管親自列隊歡迎,展示對台灣的友好與重視。

李新穎表示,特爾尼市是知名工業城市,目前也積極朝再生能源產業發展,台灣在傳統工業和綠能經濟表現皆十分亮眼,相信在相關領域可以跟特爾尼市有很多合作空間。

李新穎並向拉帝尼簡介中華民國國情與兩岸關係,他表示,今年駐義大利代表處將舉辦多項重要的藝文、經貿、學術活動,希望有機會邀請特爾尼市共襄盛舉。

拉帝尼則說,他很期待與台灣有更多交流,特爾尼市今年將成立藝術學院和音樂學院,歡迎台灣學生申請就讀。

拉帝尼表示,特爾尼市的經濟命脈雖是工業,但也相當重視藝文活動,若台灣有表演團體希望到當地演出,或台灣大學院校有意和當地學術單位交流,他都很樂意協助安排。

相關留言

本分類最新更多