世界行動通訊論壇矮化台灣 NCC主委拒絕出席

  • 時間:2019-02-23 19:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡。(資料照 / 中央社)

電信界年度大事「世界行動通訊論壇」(GSMA Mobile World Congress, MWC)25日將在西班牙巴塞隆納舉行,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(23日)表示嚴正抗議主辦單位擅自更改台灣名稱,原要率隊前往的NCC主委詹婷怡決定不出席會議。

國家通訊傳播委員會23日透過新聞稿指出,MWC主辦單位今年在報名系統擅自變更稱謂,由「Taiwan」改為「Taiwan, Province of China」,NCC第一時間立即與主辦單位交涉,表達不能接受與嚴正抗議。

NCC表示,MWC活動包括各國通訊傳播監理機關官員參加的部長級會議,以電信業者和設備製造商參與為主的大會和展覽,是全球行動通訊產業一年一度的重要盛事。以往會議官網報名系統中均以「Taiwan」呈現稱謂,往年也由NCC主委率領國內電信產業代表積極與會。

NCC官員表示,數度與MWC交涉,要求改回原來稱謂,不過對方以參考國際等理由,至今仍未改正。NCC認為,MWC是民間組織所舉辦的活動,不希望如此複雜化,而NCC主委詹婷怡也決定不出席今年活動,不過,5G時代來臨,NCC也不能缺席,將另派兩名人員代為出席。

相關留言

本分類最新更多