:::

Rti 中央廣播電臺 應對性侵兒童醜聞 教宗今召開主教峰會

  • 時間:2019-02-21 16:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(21日)在教廷召開具里程碑意義的高峰會,集合來自世界各地的高級主教,共同面對令天主教會蒙羞的兒童性侵問題。

教宗特別撥出3天半的時間,要說服這些天主教的高級主教們,共同對抗戀童問題,以應對衝擊世界各地羅馬天主教會的醜聞。

這次高峰會有來自世界各地的大約100位主教團的領導人,會議期間預定從今天到24日,將共同商討全球13億天主教徒,要如何應對這項幾乎要摧毀教會誠信的重大問題。

此外,一些童年時期曾遭受教會人士性侵的受害者也受邀出席會議,特別是他們的困境在自身國家遭到忽視的受害者。

這次高峰會的主題是「防止對未成年人和弱勢成人的虐待」,目的在幫忙提供助力,以共同協調對這項超過20年來的危機作出全球性的回應

教宗先前曾經指出,這是「面臨我們這個時代的一項迫切挑戰」,他希望以這場會議「作為教會強力承擔責任的行動」。

相關留言

本分類最新更多