曾仁和扛小熊春訓開幕先發 總教練親自恭喜

  • 時間:2019-02-21 09:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
效力美國職棒芝加哥小熊隊的棒球好手曾仁,將擔任春訓第一場熱身賽的先發投手。(資料照片 小熊隊提供)(圖:中央社)

農曆春節剛過,效力美國職棒芝加哥小熊隊的棒球好手曾仁和搶到頭香,他將擔任小熊春訓第一場熱身賽的先發投手。

「芝加哥論壇報」記者龔薩雷斯(Mark Gonzales)在推特發布這項消息。小熊隊23日起在主場迎戰密爾瓦基釀酒人,展開季前熱身賽,其他場次的先發投手安排尚未公布。

國家廣播公司(NBC)記者安德拉基(Tony Andracki)也證實,這是小熊在本季熱身賽第一項公布的先發投手安排。總教練麥登(Joe Maddon)愛跟曾仁和說說笑笑,他說:「我前幾天已經跟曾仁和說,恭喜擔任我們的開幕戰投手。」

24歲的曾仁和是台灣最受注目的新生代投手之一,他在2013年世界棒球經典賽以高中生身分,「跳級」入選眾星雲集的成棒國家隊,之後獲得小熊162.5萬美元的簽約金入隊。

曾仁和旅美進入第六個球季,去年表現原地踏步,在小聯盟3A先發26場,戰績2勝15敗、防禦率6.27,在大聯盟露臉2局責失3分。

曾仁和2017年首次站上大聯盟,獲得總教練麥登多次稱讚,這次擔綱春訓首戰的先發投手,等於是球隊的一大肯定。一般預料,在小熊先發好手整齊的情況下,曾仁和本季可能從3A出發,但春訓仍是爭取教練團注意的最好機會。

相關留言

本分類最新更多