:::

Rti 中央廣播電臺 研究人員:中國公司監控新疆地區超過250萬人

  • 時間:2019-02-18 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
研究人員:中國公司監控新疆地區超過250萬人
新疆再教育營。(AP/達志影像)

荷蘭網路專家表示,根據外洩的資料,中國一家監控公司正在追蹤新疆地區超過250萬人的行動。

非營利組織GDI基金會共同創辦人蓋佛斯(Victor Gevers)上週在社群媒體上率先爆料,位於中國深圳的人臉辨識公司「深網視界科技有限公司」(SenseNets Technology Ltd)發生大規模資料外洩事件,資料庫中包括姓名、身分證號碼、生日和住址等資料,處於未受保護的狀態長達數月之久。

曝光的資料中也包括這些人過去24小時之內路過監控攝影機的位置,並且標註說明,例如:「清真寺」、「旅館」、「網咖」、以及監控攝影機可以拍到的其他地點,收集的資料大約有670萬筆。

蓋佛斯表示,這些資料完全開放,可供任何人查詢,甚至編輯。

根據官網資料,「深網視界科技有限公司」在一些城市和警方有合作關係,母公司是深圳上市公司「東方網力科技有限公司」(NetPosa Technology Ltd),在中國多數省分和地區設有分公司,其中包括新疆。

中國在新疆大舉關押並且監控當地維吾爾人和其他穆斯林少數民族,已經引起關心少數族裔權益人士、學者、外國政府和聯合國人權專家強烈批評。

相關留言

本分類最新更多