川普宣布緊急狀態 加州檢察長:很快就提告

  • 時間:2019-02-18 05:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump)15日在白宮玫瑰園(Rose Garden)宣佈,全國進入緊急狀態。(美聯社/達志影像)

美國加州檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)17日表示,針對總統川普宣布國家緊急狀態以取得美墨邊界築牆經費一事,加州當局「很快」就會提出法律訴訟。

貝塞拉接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問,被問到加州是否、以及何時會在聯邦法院控告川普政府時說:「一定會,而且很快就提告。」民主黨掌控的其他州預計也會加入控告川普的行列。

他還指出:「我們已做好準備,我們知道會發生類似這樣的事情。偕同我們的姐妹州,我們已經準備好了。」

路透社報導,由於國會日前拒絕川普要求的57億美元築牆預算,川普15日便依據1976年的「國家緊急法」(National Emergencies Act)宣布國家進入緊急狀態。

這項舉動讓川普得以挪用國會已撥款的預算,以用於建造美國與墨西哥邊界圍牆。

相關留言

本分類最新更多