被指不符資格 諾爾特放棄駐UN大使提名

  • 時間:2019-02-17 11:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
前福斯新聞主播、現任美國國務院發言人諾爾特16日宣布,放棄美國駐聯合國大使的提名。(AFP)

前福斯新聞(Fox News)主播、現任美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)16日宣布,放棄美國駐聯合國大使的提名。

諾爾特發表聲明指出:「過去兩個月我的家人備受折磨,考量家人最大利益,我將退出提名。」

美國總統川普在去年12月提名諾爾特為駐聯合國大使,接替在去年10月突然請辭的海利(Nikki Haley)。但過去幾個月來批評聲浪不斷,質疑兩年前才從電視主播變成國務院發言人的諾爾特,根本沒有外交政策經驗。

反對這項提名的人質疑,諾爾特是否有能力就複雜的國際事務,與富有經驗的其它國家外交官交手,其中包括俄羅斯。

諾爾特的提名案尚未正式送交參議院,但過去兩個月來,諾爾特已針對參議院的確認提名聽證會,積極做準備。

川普所屬的共和黨在參議院仍掌握多數席次,因此諾爾特提名案獲得通過並非難事。但諾爾特仍決定退出提名。

國務院發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)表示,川普將儘快提出新的人選。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發表聲明,讚揚諾爾特,對她退出提名表達「高度敬重之意」。

相關留言

本分類最新更多