曾於電影帝國毀滅飾演希特勒 布魯諾岡茨辭世

  • 時間:2019-02-16 19:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
瑞士演員布魯諾岡茨(Bruno Ganz)辭世,享壽77歲。 (AFP)

瑞士演員布魯諾岡茨(Bruno Ganz)的經紀人今天(16日)表示,曾在電影「帝國毀滅」(Downfall)中精湛演出希特勒(Adolf Hitler)的布魯諾岡茨已經在蘇黎世(Zurich)的家中辭世,享壽77歲。

法新社報導,布魯諾岡茨在出演「帝國毀滅」之前,早就在螢光幕和舞台上有傑出表現。

帝國毀滅一片描繪的是希特勒人生最後陷入窘境的日子。對於許多電影評論家來說,布魯諾岡茨細膩詮釋這名法西斯暴君,在火爆與陰鬱之間轉換,表現得無與倫比。

以往德語演員並不願意飾演希特勒這樣一個角色。出生於蘇黎世的布魯諾岡茨過去曾承認,身為瑞士人提供必要的緩衝。

布魯諾岡茨2005年告訴The Arts Desk網站,「我不是德國人也幫助了我,因為我可以在希特勒與我之間,端出我的護照。」

相關留言

本分類最新更多