華航罷工落幕 蘇揆感謝官員、勞資

  • 時間:2019-02-15 05:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
華航機師罷工第7天,終於在14日晚間圓滿落幕。會後包括行政院副院長陳其邁(左四)、交通部長林佳龍(右四)、勞動部長許銘春(右三)、桃園市長鄭文燦(左三)及華航董事長何煖軒(左二)都出席雙方簽署團體協約的記者會。(吳琍君攝)

行政院長蘇貞昌臉書發文,感謝行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春以及桃園市長鄭文燦攜手合作,也感謝華航與機師工會的互相體諒,讓罷工事件落幕。

華航機師工會8日上午6時啟動罷工,過程曲折,甚至熬夜談判,歷經四次勞資協商,終於在14日晚間針對五大訴求達成共識,持續7天的華航機師罷工正式宣告落幕。

對於華航機師罷工順利落幕,一直高度關注的蘇貞昌14日晚間立即在臉書發文表示,感謝華航與機師工會的互相體諒,雙方為維護飛航產業競爭力與優化機師的工作環境而努力,過程雖有衝突,但也讓公司更進步。

蘇揆也說,非常感謝行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春,以及桃園市長鄭文燦一起合作,攜手為公眾服務,讓政府扮演重要的溝通平台,讓華航機師罷工事件能夠落幕。

文中提到,他們熬夜關心談判,一大早就在行政院內密集會商,全力以赴在解決問題,沒有辜負人民對政府的期待。

蘇貞昌說,另外則是在過程中全程參與的政院、交通部,勞動部等行政部門人員,為了早日恢復運量,維護民眾權益而盡心盡力,對他們的付出,代表政府表達深深感謝。

相關留言

本分類最新更多