華航勞資協商卡關 王國材:晚間7時重啟談判

  • 時間:2019-02-14 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
華航機師罷工第7天,交通部政務次長王國材今天(14日)繼續主持華航勞資第四度協商,不過整個下午都卡在工會第3項訴求,直到傍晚近6時遲無進展。王國材則利用空檔代交通部長林佳龍獻花給媒體,祝記者們情人節快樂,王國材也希望能獲得「罷工結束」這個最好的情人節禮物。(吳琍君攝)

華航機師罷工第7天,華航勞資四度協商今天(14日)下午持續針對工會第3項訴求「禁止對工會會員秋後算帳」展開協商,卻在進行不到20分鐘就再度卡關,雙方各自分頭研商4個多鐘頭後,直到傍晚5時40分,仍未重啟第二輪協商。

而隨著時間逐漸接近傍晚6時,王國材也宣布,由於勞資雙方希望就工會第4項訴求「撤換破壞勞資關係的不適任主管」與第5項訴求「比照長榮發放第13個月全薪」一併討論,因此費時較久,預計晚間7時才會重啟協商。

由於14日適逢西洋情人節,交通部政務次長王國材也在協商空檔,代表交通部長林佳龍向在場守候協商結果出爐的媒體獻花致意。

王國材與媒體閒聊時表示,他在13日凌晨主持整整11小時紅眼協商前後,總計已2天沒有睡覺,直到13日深夜11時才臥床休息,而且一倒下就昏睡到14日上午6時,讓他頓時覺得「電力飽滿」。他也希望情人節這天,能在電力沒用完前,獲得最好的情人節禮物,就是:華航機師結束罷工。

此外,華航也在傍晚發布14日取消航班統計為23班次,受影響旅客約3,400人,仍維持9成航班正常運作。至於取消罷工、拿回機師檢定證、重返工作崗位的人數,累計至14日傍晚,已達128人。

相關留言

本分類最新更多