府方神隱又介入? 府:華航罷工非宮廷劇 不必杜撰

  • 時間:2019-02-13 15:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵今天(13日)指出,有部分媒體指府方神隱、也有媒體指府方有人強力介入,這並非事實,這起勞資爭議不是宮廷劇,不需憑空杜撰。(圖:中央社)

針對華航勞資雙方經過徹夜協商,在改善疲勞航班議題上達成共識,總統府發言人張惇涵今天(13日)表示,府方相信、也希望雙方能繼續好好談下去,這也是國人的期待。張惇涵並指出,有部分媒體指府方神隱、也有媒體指府方有人強力介入,這並非事實,這起勞資爭議不是宮廷劇,不需憑空杜撰。

華航勞資雙方自13日凌晨起徹夜協商,終於在改善疲勞航班議題上獲得共識。總統府發言人張惇涵13日下午表示,總統府希望雙方能繼續好好談下去,這也是國人的期待。張惇涵:『(原音)前幾天兩次的協商破局,但是今天半夜雙方能夠坐下來好好談,全程直播,我想國人同胞也可以充分的獲取資訊、了解勞方跟資方的態度跟想法,我想今天早上就第一項疲勞航班的訴求,我想已經有了不錯的共識,我們相信、也希望雙方能夠繼續好好的談下去,我想這也是國人的期待。』

張惇涵強調,總統府的態度很清楚,蔡英文總統日前也已公開表達立場,就是勞、資雙方意見雖然分歧,但一定要坐下來談,並希望雙方能持續展現彈性與理性,獲得最大共識,讓罷工事件盡早落幕,不但確保旅客的權益、保障勞工的福祉,也讓華航公司能永續經營,創造旅客、勞方與資方三贏。

對於近日有人指涉總統府有人介入此事,也有人批評府方神隱,張惇涵則表示這前後邏輯矛盾,也都不是事實,華航的勞資爭議協調不是宮廷劇,大家不必憑空杜撰不實的劇情。

張惇涵也否認總統府在處理2016年空服員罷工及這次機師罷工上有雙重標準,他指出,關於華航的勞資爭議事件,社會非常關心,蔡總統與行政院長蘇貞昌也高度關注,不管中央或地方,整個行政團隊都全力協調,促成雙方坐下來談,並盡力確保各項旅運的穩定。

相關留言

本分類最新更多