華航勞資三度協商 林佳龍期許:跨出關鍵的一步

  • 時間:2019-02-13 10:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍13日凌晨於華航勞資雙方進行三度協商前致詞。(吳琍君攝)

桃園市機師職業工會華航分會自大年初四起發動罷工,迄今(13日)已邁入第6天,而交通部也應工會昨天下午提出的「疲勞時段」協商「疲勞航班」,邀集華航資方於今天凌晨1時開始,展開勞資第三度協商。交通部長林佳龍則在會前10分鐘發表談話,期許雙方的對話,能夠跨出關鍵的一步,讓爭議圓滿落幕。

交通部長林佳龍13日凌晨零時50分,於華航機師展開罷工第6天、勞資雙方進行三度協商前致詞表示,相信機師們採取罷工的手段來表達訴求,是因為有必須爭取的權益;他也相信,大家願意在凌晨時分犧牲睡眠,來進行第三次座談,一定是把此事視為最重要的事。

林佳龍指出,這次罷工,讓台灣社會上了一課,大家因此對機師的工作環境與處境,還有華航公司的經營問題,有了更多的瞭解。但是不論有多大的分歧,只要願意坐下來談、願意對話,就有達成共識的可能。他也相信,大家都會把維護旅客的權益以及飛航的安全,視為最重要的任務。因此,他非常期待,今天的對話,能夠跨出關鍵的一步。林佳龍說:『(原音)這次罷工也讓我們社會上了一課。最重要的,是希望台灣社會在這一次罷工事件裡,能夠更有同理心。我相信,如果我們都能試著站在對方的角度,也以社會大眾的立場去思考,今天對話,就能跨出關鍵的一步!』

林佳龍也提醒,勞資爭議如果持續無法解決,對所有人都不利,損失的,也不只是旅客的不便或營收的降低,更將造成民眾對華航的信任危機,也傷害華航多年來累積的品牌,這恐怕是再怎麼努力都賺不回來的虧損。

林佳龍並強調,華航的價值,就是用飛行,讓旅客快樂出門、平安回家,為每一位旅客創造更多航程上的美好,呼籲勞資雙方在這場公開的協商當中,拿出最大的誠意,讓這場罷工事件能在今天圓滿落幕。

相關留言

本分類最新更多