華航部分同仁不挺機師罷工 工會強調罷工持續

  • 時間:2019-02-10 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
桃園市機師職業工會理事長李信燕表示,對於華航內有同仁不挺機師罷工,願意溝通。(圖:陳林幸虹 攝)

華航機師罷工,引發華航內部員工不滿,今天(10日)下午在交通部集結,除了要求機師停止罷工,也向交通部和勞動部陳情,要求宣告此次罷工違法。桃園市機師職業工會理事長李信燕在抗議人潮散去後,也隨即前往交通部前,接受媒體採訪。她強調,目前罷工的機師持續增加中,華航1300多位機師,已經有600位響應,對於華航內有同仁不支持,應該是對罷工有所誤解,也歡迎他們能一起溝通、討論。

李信燕說:『(原音)目前我們收到的訊息並非是這樣,可能有一些不同的角度,或是部分華航內部員工的想法,目前看到的、聽到的,包括空服員、地勤,以及華航企業工會還有相關企業等,他們都是支持我們的罷工行動。可能他們對於我們的罷工議題不是很了解,所以我們也開放任何的時間,可以到工會這邊來,我們可以做適時溝通和討論,讓他們了解我們的訴求。』

至於何時才會願意回至談判桌?李信燕也表示,目前還在等待華航提出的對案,如果對案有共識的話,再次上談判桌協商,也會比較平和、順利。

相關留言

本分類最新更多