談判代表遭質疑非華航成員 罷工機師今出面力挺

  • 時間:2019-02-10 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
華航機師罷工,談判代表、桃園市機師職業工會理事長,同時也是長榮機師的李信燕(前中)身分遭質疑,罷工機師10日出面力挺。(圖:陳林幸虹 攝)

華航機師罷工,談判代表、桃園市機師職業工會理事長,同時也是長榮機師的李信燕身分卻遭質疑,認為她並非華航員工,卻來談判華航問題。罷工機師今天(10日)出面,力挺李信燕,強調會在李信燕的帶領下,繼續和華航談判。李信燕也表示,如果能夠向華航爭取更好的條件,也會要求長榮比照辦理。

『(現場音)理事長是不是我們民主機制下產生的理事長?是。所以我們是不是支持理事長繼續帶領我們?是。挺理事長!挺理事長!』

華航罷工機師站在李信燕背後,強調她是工會民主機制所產生的理事長,會持續支持李信燕的帶領,向華航爭取更好的工作條件。

李信燕也強調,9日6個小時的漫長協商,最終仍破局,下一次的協商會是何時,目前工會也沒有答案。她強調,目前工會仍主張7個小時的飛航時間,要有3人派遣,主要是因為執勤前機師須有1個半小時前置準備時間,抵達目地的後,會再經過1小時報離時間,因此如果以整體執勤時間計算,就是9.5小時,但華航仍堅持8小時以上3人派遣,希望華航能還有更進一步的對案,雙方再回到談判桌。李信燕說:『(原音)我們內部幹部還要再討論,還有包括後續持續的方案,過程當中,我們也希望華航透過交通部,能給我們更新版本的對案。』

至於華航也發出新聞稿表示,公司已針對疲勞航班檢討,現行機師每月平均工時62.6小時,比競爭對手及多數歐洲、美國航空公司寬鬆,且在協商過程中,每次工會不同意,公司立即提出對案,並沒有一昧堅持己見,癥結在於雙方的提案暫時仍有差距,希望在接下來的談判縮短差距達成共識。

至於談判代表不是華航員工,華航也表示,一切尊重協商會議主席的裁示。

相關留言

本分類最新更多