機師罷工他們挨罵 華航地勤下午擬赴交部陳情

  • 時間:2019-02-10 14:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
華航機師罷工進入第3天,華航地勤忙著處理旅客簽轉其他航班退票,還要忍受旅客的責罵及抱怨。(圖:陳林幸虹 攝)

機師工會華航分會罷工進入第3天,引起華航地勤憤怒,目前正串連下午要到交通部陳情,請交通部拒絕機師工會訴求。

部分華航機師配合機師工會罷工行動,華航地勤忙著處理旅客簽轉其他航班退票,還要忍受旅客的責罵及抱怨,不少地勤都說他們才是真正過勞。

地勤同仁認為,機師選擇在春節期間,用無預警方式罷工,造成其他同仁利益受損,泯滅社會大眾新年期間空中交通權益。

地勤不滿桃園市機師工會理事長是長榮機師,交通部卻能允許長榮機師代表華航機師談判,要華航讓步;並指出,如果大家不站出來向交通部抗議,交通部無法了解華航真正沉默員工的心聲。

地勤同仁已開始串連,計畫下午到交通部陳情,請交通部拒絕機師工會訴求,並擬請交通部及勞動部宣告這次罷工違法。

相關留言

本分類最新更多