華航與機師工會協商無交集  鄭文燦盼雙方達共識

  • 時間:2019-02-10 12:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
中華航空公司與桃園市機師職業工會座談協調無結論,機師罷工也持續進行,桃園市長鄭文燦10日表示,希望雙方各退一步好好協商,以達成最大共識為目標。(桃園市政府提供)

中華航空公司與桃園市機師職業工會座談協調無結論,機師罷工也持續進行,桃園市長鄭文燦今天(10日)表示,希望雙方各退一步好好協商,以達成最大共識為目標。

華航昨天下午與機師工會代表,就改善疲勞航班等5大議題進行閉門座談,而交通部、勞動部及桃園市政府勞動局也派員參加,座談從下午3時持續到晚上9時許才結束,由於雙方沒有交集,工會宣布機師繼續罷工。

鄭文燦今天持續進行春節百廟參拜行程,他在結束鴻福寺的參拜行程受訪表示,昨天的協商稍有進展,但還未達成最後協議,希望華航及機師工會能夠各退一步。他說,乘客安全、飛航安全,還有華航的永續經營都是重要的,希望在交通部跟各單位的斡旋下,雙方能夠好好協商,以達成最大共識為目標。 

相關留言

本分類最新更多