疏運高峰遇罷工 華航桃機15航班取消1延遲

  • 時間:2019-02-10 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
華航機師罷工進入第3天,因勞資協商破局,罷工影響層面恐持續擴大。(圖:陳林幸虹 攝)

華航罷工今天(10日)進入第三天,桃園機場公司副總經理但昭璧表示,華航10日共有15個航班取消,另有1航班出境延遲,預估影響旅客人數約2930人。桃園機場會持續做好各項因應。

機師工會華航分會8日清晨6時啟動罷工,勞資雙方9日在交通部座談溝通超過6小時進展有限,雙方的座談溝通沒有交集,罷工也進入第三天。

桃園機場公司副總經理但昭璧早上受訪時表示,10日是整個春節假期裡面航班量和旅客量最多的一天,出入境客機共計667架次(含加班機114架次),旅客預計會有16萬3128人,上午6至10時是出境最高峰時段,總數量更是創機場有史以來最高峰,但疏運狀況及航班起降秩序順暢良好。

但昭璧指出,依據華航在上午9時50分提供的最新資料,華航公司在桃園機場10日有出境11個航班、入境4個航班共15架次取消,另有1架次出境延遲,預估影響旅客人數約2930人。機場公司也呼籲出國旅客及接送機民眾,隨時注意航空公司發佈的最新訊息。

另外,為了因應可能發生的大量簽轉作業需求,但昭璧指出,桃機公司已經在北側擴建區完成2座票務櫃檯,提供任何有需要的航空公司使用,讓簽轉作業不會影響到正常報到,旅客也可以有比較充裕的時間和環境來完成手續。

但昭璧說,桃機公司在8日就與華航取得協調,華航會在事先通知遭取消或延後的航班旅客,因此截至目前為止,桃園機場並未發生旅客不知所措的狀況,相關人員也會隨時保持注意,若有類似狀況,桃機公司也會立即協調航空公司處理解決。

相關留言

本分類最新更多