巴西總統病床治國 腹部動刀肺炎發燒

  • 時間:2019-02-10 07:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西新總統波索納洛(Jair Bolsonaro) (AFP)

巴西醫院9日表示,2周前進行腹部手術的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro),已經戰勝因肺炎引發的發燒。

位於巴西聖保羅(Sao Paulo)的愛因斯坦猶太醫院(Albert Einstein Jewish Hospital)指出,63歲的波索納洛已不再發燒,並取得臨床與術後的良好進展。

院方表示,波索納洛的肺部問題已有好轉,他的實驗室檢查結果顯示出令人鼓舞的跡象。

自從1月28日以來,波索納洛一直在聖保羅接受摘除結腸造口、並重新連接腸道的治療。

波索納洛在1月28日當天動手術,重新連接他的腸道,好讓他能恢復自然排泄。這是自從他去年競選遇刺以來所進行的第三次手術。

這位前陸軍上尉是社群媒體發燒友,並拜此所賜成功經營去年的選舉造勢活動。他在推特發文說,「我真心想對大多數巴西人的祈禱表達感謝之意」。

波索納洛表示,如果不是因為他們和幫助他的醫療專家,在5個多月的3次手術中,他是無法存活的。

雖然波索納洛希望早日出院,但發燒和其他問題造成了延誤。然而,除了液體之外,他現在已經能夠吃軟性食物。根據官方說法,波索納洛將繼續從病床上管理這個國家。

波索納洛曾發表過輕蔑女性、同性戀者以及黑人的言論,而且支持軍事獨裁。他因為有不少主張及觀點與美國總統川普接近,因此曾被稱為「巴西川普」或「熱帶川普」。

他去年9月6日在米納斯吉拉斯州茲灰福拉市(Juiz de Fora)掃街造勢時遇刺,腹部一刀傷及腸道。當時他的兒子弗拉維歐(Flavio Bolsonaro)在推特發文說,他的父親肝臟、肺臟和腸道受傷,流了很多血,在送到醫院時幾乎沒命了。

持刀刺傷波索納洛的嫌犯是40歲的奧里維拉(Adelio Bispo de Oliveira),他當場被捕。奧里維拉說他的行動出於個人選擇,聲稱這是上帝的旨意。

相關留言

本分類最新更多