華航勞資協商前夕 李信燕重申飛安不能妥協

  • 時間:2019-02-09 14:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
華航勞資協商前夕 李信燕重申飛安不能妥協,機師工會理事長李信燕(中)說明訴求。(資料照)

在交通部出面斡旋下,中華航空公司今天(9日)下午要與桃園市機師職業工會華航分會進行協商,不過,會前,工會理事長李信燕受訪時透露,華航為了維持運量,貿然將原本4人飛行員的人數改為3人派遣,漠視飛安的行為令工會相當痛心。至於什麼條件才會停止罷工,李信燕進一步表示,「先通過飛行安全這一項再來談」,不過,承諾會出席下午的協商會議。

李信燕表示,經過8日的罷工行動後,有會員回報指出,華航為了維持運量,悄悄在機組人員編制進行調整,把4人飛行編制改為3人派遣,批評是降低對民眾的飛安保障。她強調,這項問題,一定會在下午的協商會中,嚴正地向相關部會提出聲明。

桃園機師職業工會提出「改善疲勞航班」、「副駕駛升訓制度透明化」、「保障國籍機師工作權」、「禁止對工會會員施壓、脅迫、秋後算帳」、「撤換破壞勞資關係的不稱職主管」以及「比照長榮航空保障第13個月全薪」等5大訴求,因為沒有獲得華航具體回應而在8日發動罷工,不過,在交通部斡旋下,勞資雙方同意與相關單位在9日下午進行協商。

相關留言

本分類最新更多