華航機師罷工 桃機未出現旅客大排長龍

  • 時間:2019-02-09 11:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
華航機師罷工第二天,華航做出各項因應措施,桃園機場從8日到9日上午都未出現旅客大排長龍、無法登機的狀況。

華航機師罷工今天(9日)第二天,華航做出各項因應措施,桃園機場從8日到今天(9日)上午都未出現旅客大排長龍、無法登機的狀況,桃機公司也說會做好各項因應措施,因應明天(10日)最後一天春節疏運。

華航機師罷工進入第二天,桃園機場從9日並未出現旅客大排長龍與無法登機的狀況,許多旅客在華航官網上得知航班異動後,也提前聯絡,並且在華航協調下,改搭其他航空公司班機。

桃園機場公司副總經理洪玉芬上午受訪時表示,桃園機場從8日到今天上午的衝擊很小,但會持續做好各項因應,而華航9日共取消9個航班(出境4個航班,入境5個航班),受影響旅客人數約為1028人。

10日是春節假期最後一天,可能出現大批旅客返台熱潮,洪玉芬表示,已經做好各項因應方案,包括班機停機位、轉機旅客問題,目前已與航空公司密切聯繫,一定會調用充足停機位,讓返台班機順利停放。

另外,華航表示,會以整併航班、調整機型、運用共用班號航班服務,因應旅客疏運,呼籲旅客搭機前可以到華航官網,查詢即時班機動態訊息。

相關留言

本分類最新更多