交通部協調華航釋善意 勞資9日將重回談判桌

  • 時間:2019-02-08 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
華航機師8日發動罷工,經過交通部出面協調,華航勞資雙方敲定9日下午3時再次展開協商座談。(中央社)

華航機師今天(8日)發動罷工,經過交通部出面協調,華航勞資雙方敲定明天(9日)下午3時再次展開協商座談。儘管同意協商,不過,桃園機師工會下午強調,在華航資方沒有具體承諾工會的5大訴求前,罷工行動將持續進行。

華航勞資糾紛未解,桃園機師工會華航分會8日自凌晨6時起發動罷工,並揚言5大訴求若未獲資方具體回應,罷工沒有期限。不過,交通部已出面協調,敲定雙方於9日下午3時在交通部展開座談。

桃園機師工會指出,願意重啟談判的主因是華航釋出善意,願意針對工會訴求提供方案,且在疲勞航班管理方面不排除有改善空間。不過,在訴求未獲得資方具體承諾前,工會將持續收取飛行員的檢定證,罷工行動不會暫停。桃園機師工會常務理事陳蓓蓓說:『(原音)因為現在並沒有什麼具體的真正的結果,因為華航也是提出來了一個他認為合理的相對方案,那我們願意來釋放一些善意,來跟他們一起審視他們所謂的提出的方案是不是合理的,但是因為畢竟沒有具體的一個承諾,所以我們這邊正在進行的東西是不會受到影響的。』

9日的座談協商將由交通部次長王國材親自主持,資方將由華航總經理謝世謙出席,勞方則由機師工會理事長李信燕代表,另外,交通部也邀請勞動部及桃園市政府勞動局與會。

相關留言

本分類最新更多