機師罷工 華航:盼工會儘速回歸勞資協商

  • 時間:2019-02-08 09:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
華航機師8日清晨6時正式罷工,中華航空公司總經理謝世謙(左)對旅客造成不便深深鞠躬。(圖:中央社)

桃園市機師職業工會華航分會宣布今天(8日)清晨6時啟動罷工。華航公司總經理謝世謙表示,華航從未放棄持續協商溝通,盼機師工會儘速回歸勞資協商。

華航總經理謝世謙上午8時30分率領多位高層召開記者會,並一同鞠躬致歉。

謝世謙說,有部分工會會員或許因資訊揭露不完整,不知這樣的罷工行動其實已違背雙方協議合約,希望工會以旅客權益為念。

他也重申,華航從未放棄持續協商溝通的機會,對工會提出議題,會持開放態度,絕無有什麼議題不能接受的狀況,希望工會的談判代表能再儘速回歸到談判桌上,持續進行勞資協商。

謝世謙表示,針對桃園市機師職業工會無預警罷工,華航公司已啟動緊急應變機制,秉持飛安第一、旅客優先為原則,全力調度可用人力與安排航班調整計畫,務求影響層面將至最低。

相關留言

本分類最新更多