華航機師罷工取消高雄航班 旅客錯愕

  • 時間:2019-02-08 07:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
機師工會華航分會8日6時啟動罷工,在高雄國際機場取消的第一個航班是清晨7時45分飛往馬尼拉的航班,華航櫃台前擠滿報到旅客,表示補位也來不及,很沮喪。(圖:中央社)

華航機師罷工,高雄國際機場今天(8日)華航取消的第一航班是早上7時45分飛往馬尼拉航班,隨後7時50分飛往香港航班也取消,華航櫃台前擠滿報到旅客,表示補位也來不及,很沮喪。

華航機師於清晨6時進行罷工,高雄國際機場首先受影響的是CI0711飛往馬尼拉和CI0933飛往香港的航班。

高雄國際機場華航櫃台前擠滿不知情的報到旅客,一對情侶表示,已訂好班機和飯店旅程,清晨4時許就出門到機場報到,哪知櫃台前擠滿報到旅客,很多人都不到罷工和班機取消的訊息,與櫃台人員多次發生爭執。

他們一度推著行李尋求補位都落空,滿臉失望,表示趁年假要去香港旅遊卻被破壞,心情很沮喪。

一名準備前往馬尼拉的李姓旅客也很不滿,急著找尋補位的機班,他說,華航與機師的爭議,後果與成本不應由旅客承擔,很失望,希望罷工風波趕快落幕。

桃園機場第一航廈中華航空報到櫃檯,今天清晨旅客則報到順利,由於中午以前航班正常起飛,旅客如常辦理報到與托運行李手續。

相關留言

本分類最新更多