機師工會清晨啟動罷工 華航說明航班因應

  • 時間:2019-02-08 07:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,華航表示,中午12時前從桃機出發的航班目前不受影響。圖為桃園機場華航櫃檯情形。(圖:中央社)

針對華航機師工會今天(8日)清晨6時啟動罷工行動,中華航空公司清晨6時多發布新聞表示,將於上午8時半於華航園區召開說明會,並強調,今天松山機場全天航班正常,桃園機場中午12時前起飛的航班也不受影響,台中往返航班目前也正常,至於高雄機場則取消往返馬尼拉航班CI-711/722及往返香港航班CI-933/934。

華航公司表示,已啟動緊急應變小組,同時秉持飛安第一、旅客優先的原則,全力調度可用人力及安排行班調整計劃,務求將影響層面降至最低。相關航班狀態也將陸續更新,提醒旅客多利用華航網站或MOBILE APP查詢。

華航同時對此事件造成旅客不安,深感遺憾與抱歉,華航也將優先調度可用人力,儘可能維持航班運作;若人力不足,則會整併航班、調整機型、並運用共用班號航班服務等。若旅客航班受到影響,將依需求安排更換班機時間,更改同地區地點、延後或延期,如退票者,可免收手續費。對旅客行程安排,華航一定會或負責妥善安排,請旅客不要擔心。

相關留言

本分類最新更多