蘇揆新北參香祈福 盼國泰民安

  • 時間:2019-02-05 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌大年初一上午到板橋接雲寺上香祈福。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌大年初一展開一連串祈福行程,他今天(5日)表示希望新年國泰民安、國人身體健康。蘇貞昌選擇從板橋接雲寺開始展開新春參香行程,與新北市長侯友宜一前一後抵達,兩人行程安排也引發媒體關注。蘇貞昌表示,他從擔任縣長時期,每逢新年就會到板橋拜拜,20幾年來都是如此。

行政院長蘇貞昌大年初一到新北市各廟宇上香祈福和發送紅包福袋。他從今天板橋接雲寺開始,走訪板橋慈惠宮、樹林濟安宮、林口竹林山觀音寺等廟宇,祈求國泰民安。

由於蘇貞昌和新北市長侯友宜不約而同都在上午到接雲寺上香祈福,且兩人抵達時間僅差10分鐘,這樣的安排也引發媒體關注。對此,蘇貞昌表示,他從當台北縣長開始,每年都會到板橋的寺廟拜拜,已經有20幾年。他說:『(原音)我從當縣長開始,每年都第一個來板橋拜拜,我們接雲寺這裡附近都非常好,從新年到現在,已經20幾年了,我很高興,雖然當行政院長很忙,還是第一個從板橋這裡開始。』

蘇貞昌日前在LINE官方帳號發出訊息,表示「紅包的厚度決定新的一年晚輩敬重的程度」,他也呼籲大家「尾牙抽多少,紅包就包多少」,要大家「包厚一點、問少一點」;逗趣的說法也讓外界好奇他除夕夜收到多少紅包。對此,蘇貞昌回答,他收到滿滿的紅包祝福,「厚度夠、溫暖也夠」,他說,「厚度」不是指鈔票的厚度,而是指誠意。蘇貞昌說,他也包了兩個厚厚的大紅包給小孫女,她們都非常興奮、開心。

相關留言

本分類最新更多