春節將開跑 桃機單日旅客量估創新高

  • 時間:2019-02-01 18:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
農曆春節連假將從明天展開,桃園機場1日清晨起就湧現出國人潮。(圖:中央社)

農曆春節連假將從明天展開,桃園機場今天(1日)清晨起就湧現出國人潮,桃園國際機場公司預估,1日出入境旅客為14萬9368人,比去年全年最高的14.8萬人還多,將創下單日新高。

桃園國際機場公司副總經理李建國受訪指出,桃園機場在春假連假前一天,預估入出境及轉機總人數為14萬9368人,尖峰時段出現在上午8時至8時59分,在短短1個小時內,桃園機場二個航廈就有6412名旅客出境,機場公司也運用「航班運量整點人數預報系統」,事先加派足夠人力,增進旅客通關效率。

為防範非洲豬瘟疫情,李建國指出,航空警察局明天上午10時起,也將在第一、二航廈入境匯流點設置16台X光機,預計1小時可以檢查手提行李4000件,以目前航班觀察,最尖峰的入境人數約每小時2500人,可以有效紓解來自中、港、澳的入關人潮。

桃機公司也提醒旅客,春節旅客較多,為避免延誤行程,出國前請先與航空公司確認報到時間,並記得留意護照有效期限,以及目的國是否需簽證,以免臨櫃航空公司無法受理;此外,也呼籲旅客切勿攜帶肉類製品以免受罰。

相關留言

本分類最新更多