:::

Rti 中央廣播電臺 美教長胞弟旗下公司 簽下新疆再教育營合約

  • 時間:2019-02-01 14:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
美教長胞弟旗下公司 簽下新疆再教育營合約
一家由美國教育部長戴弗斯胞弟經營的香港上市保全公司,已與中國當局簽訂一項在新疆建立再教育營的合約。(圖:先豐服務集團新聞中心)

法新社今天(1日)報導,一家由美國教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)胞弟經營的香港上市保全公司,已與中國當局簽訂一項在新疆建立再教育營的合約。新疆維吾爾穆斯林正經歷中國大規模的維安鎮壓。

根據先豐服務集團(Frontier Service Group, FSG)在中文網站上聲明,該公司已簽下在新疆喀什(Kashgar)經營一處訓練基地的合約。FSG專門提供位於危險區域企業的保全與物流服務。

FSG公司是由美國海軍海豹部隊(US Navy SEAL)前成員普林斯(Erik Prince)所創立。

普林斯也是美國軍事承包商黑水保全公司(Blackwater)創辦人,該公司的傭兵在美國的伊拉克和阿富汗戰爭期間,扮演重要但具爭議性的角色,這其中包括2007年黑水保全公司的雇員殺害14名手無寸鐵的伊拉克平民。

總部設立在香港的FSG,已經與中國境內和在海外營運的公司簽訂多筆合約,特別是在非洲。

但FSG跨足新疆極具爭議性,因為中國當局在動盪不安的新疆發動大規模維安鎮壓,包括報導傳出的大規模監禁。

根據聯合國引述一組專家人員,新疆再教育營中有多達100萬維吾爾人與其他多數為穆斯林的少數民族遭法外拘留。

北京當局聲稱,這些設施是立意良善的「職業教育中心」,要協助受極端主義吸引的人遠離恐怖主義,讓他們重新融入社會。

批評人士和曾經遭拘留者表示,這些設施就是監獄。

相關留言

本分類最新更多