培育5千人 教部啟動全英語教學師培計畫

  • 時間:2019-01-30 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維

行政院推動台灣成為雙語國家,教育部今天(30日)表示,已頒布「全英語教學師資培育實施計畫」,規劃以師資職前培育與教師在職進修等策略,培育高中職以下學校以英語教授各學科的專業師資,全面提升我國教師具有英文教學的能力,預計4年內先培育2千人,到2030年累計培育5千人。

教育部指出,全英語教學在教師職前培育階段,首重師資生甄選條件、修課規範、教育實習與證書核發,目前已有完整的配套規劃,未來教學現場所需師資,將具備結合英文與學科專業的能力,期望能在教學過程中,提升學生接觸英語文的機會,增進學生學習英語的興趣。

經教育部多次開會研商,全英語教學課程優先研究的領域科目,中等學校以英文、數學為主;國民小學以數學領域、自然科學領域、藝術與人文領域為主,教育部已補助6所師資培育大學,設置全英語教學研究中心。

教育部表示,目前共有19所師培大學預定開設培育課程,以培育中小學全英語教學師資,今年起到2022年預計可培育2千人,中期目標是在2026年達到3千人,長期目標則是到2030年共培育5千人。

相關留言

本分類最新更多