中華電信MOD攜手Netflix 進軍國際市場

  • 時間:2019-01-25 18:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中華電信董事長鄭優(中)25日攜手Netflix全球業務發展負責人BD-Bill Holmes(右三),在交通部長林佳龍(左三)、國家通訊傳播委員會NCC主委詹婷怡(右二)與文化部次長李連權(左二)的見證下,舉行盛大的簽約及合作啟動儀式,雙方將攜手推廣國內外的優質4K影音作品。(吳琍君攝)

台灣第一大影視平台中華電信MOD與全球最大OTT線上影音業者Netflix,今天(25日)在台北正式簽署合作,除了Netflix的優質4K影音產品將從今晚開始登台,讓MOD收視戶可以大飽眼福外,雙方也將進一步合資拍片,希望扶持台灣的製作團隊,將台灣的優質原創作品,透過Netflix平台進軍國際。

中華電信董事長鄭優25日攜手Netflix全球業務發展負責人BD-Bill Holmes,在交通部長林佳龍、國家通訊傳播委員會NCC主委詹婷怡與文化部次長李連權的見證下,舉行盛大的簽約儀式,雙方宣布將攜手推廣國內外的優質4K影音作品。

林佳龍致詞時,除了肯定這是「強強結合」之作,也認為這項合作案將使中華電信如虎添翼,傲視「電信三雄」。因此,交通部也以中華電信大股東的身分,期許中華電信把多賺的錢,用來投資台灣的影視內容產業。他也相信,這項合作案將對台灣未來的發展帶來深遠的影響。他說:『(原音)總之今天是很高興的心情,來見證這個合作案,我相信,這個對台灣的數位內容跟經濟、文化、產業的發展,會起很大的一個影響,我們拭目以待。』

詹婷怡也在致詞時,向Bill喊話,希望Netflix加大力道,投資台灣的內容,並與台灣的優質團隊合作,協助台灣的影劇作品被全世界看見。詹婷怡說:『(原音)希望Netflix未來不只是跟中華電信在平台上面有合作,有很多Netflix的好節目可以透過這個平台給大家看見,同時更希望Netflix能夠加大力道,投資台灣的內容,不管是合製也好,或者是扶持台灣的人才也好,台灣的好故事一定會讓全世界都感動。』

李連權也對這項合作寄予高度的期許,希望中華電信MOD不僅成為台灣收視品質保證的平台,也成為交通部網路經濟的大平台與NCC的傳播大平台,同時成為文化部的內容大平台,以「內容為王、通路為后」,帶領國內的業者往國際發展。

至於鄭優及Bill兩人受訪時都強調,雙方將進一步合作拍片,讓台灣的影視作品進軍國際市場。

相關留言

本分類最新更多