鄭麗君遭掌摑馬英九被丟鞋 蘇嘉全:都不對

  • 時間:2019-01-24 12:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
立法院長蘇嘉全(後)24日在立法院托嬰中心,出席立院寶寶拜早年暨屆齡歡送會,頒發畢業證書,並合影留念。(圖:中央社)

文化部長鄭麗君22日遭資深藝人鄭惠中打耳光,前總統馬英九任內曾遭不滿者丟鞋,立法院長蘇嘉全今天(24日)表示,丟鞋和打人都是不對,都予以譴責。

蘇嘉全受邀出席立法院附設台北市私立員工子女托嬰中心活動,為托嬰期滿寶寶頒發畢業證書,並宣讀保護兒童反虐待宣言。

蘇嘉全在會場回應媒體詢問指出,不論是意識形態或看待時事,大家都有自己的想法,但是不管有多大的理由,動手打人就是不對,也是違反法律的規定,不能因為意見不同就打人。

蘇嘉全以立法院議事為例說,在立法院,爭執、動手,最後還是要道歉。這是一個法治國家最基本的法治教育,所以他認為,鄭惠中應該誠心誠意向鄭麗君道歉,而不是道歉後又說怎麼樣,那樣就是沒有誠意。

媒體詢問,前總統馬英九任內也曾遭不滿者丟鞋。蘇嘉全說,不管是對馬前總統多有意見,丟鞋和打人都是不對,「我們都予以譴責」。

相關留言

本分類最新更多