:::

Rti 中央廣播電臺 Google買台灣綠電 總統:有決心發展再生能源

  • 時間:2019-01-24 08:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
Google買台灣綠電  總統:有決心發展再生能源
Google23日宣布在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,開發夥伴永鑫能源將協助Google架設4萬個太陽能面板至台南的養殖場魚池,將土地有效利用率最大化。(Google提供)

蔡英文總統昨天(23日)深夜透過臉書指出,Google宣布,要在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,這也是Google在亞洲完成的第一宗再生能源交易,「發展再生能源,我們有決心」。

蔡總統昨晚睡前幫網友「畫重點」,透過臉書(Facebook)提到「今天(24日)一定要知道的台灣大事情」。

蔡總統表示,Google宣布,要在台灣購買10MW(千瓩)的再生能源電力,這也是Google在亞洲完成的第一宗再生能源交易。

總統指出,發展再生能源充滿商機。很多國際企業把綠電當作投資的重要指標。這次Google在台灣購買綠電,正是希望能夠讓他們落腳台灣的資料中心,能夠逐步邁向100%無碳的理念。

總統說,綠能可以幫助台灣產業走向國際。越來越多國際大廠希望產品製程必須使用再生能源。除了Google外,包括亞馬遜、微軟、Facebook(臉書),或是本土的台積電,也都要求綠電要有一定比例。台灣是貿易導向的國家,有綠電,可以幫助台灣產品行銷國際。

2017年立法院完成電業法修法,打開電力自由化之門,Google因此可以向再生能源業者直接購電,並接軌經濟部再生能源憑證制度,買到符合國際標準的綠電。

相關留言

本分類最新更多