勞動部長許銘春首次網路直播 高唱「甲你攬牢牢」

  • 時間:2019-01-17 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞動部長許銘春17日首次利用勞動部臉書網路直播,簡單說明上任11個月來的政績。(圖擷自勞動部臉書直播)

勞動部長許銘春今天(17日)首次利用勞動部臉書網路直播,簡單說明上任11個月來的政績。她指出,勞動部完成了基本工資的調整,打破22K魔咒,從今年初起基本工資調升為月薪新台幣2萬3,100元、時薪150元;同時,勞動部也提出最低工資法草案,目前正在預告程序中,這個法案對於勞工的經濟生活十分重要,勞動部也將會盡快完成立法。

許銘春強調,政策要「接地氣」,才能真正解決勞工的問題,所以這11個月以來,她也拜訪全台22個縣市,與1,129家工會進行83場次的訪視與座談,也為銀行業的勞工爭取到離職後的遞延獎金;另外,她也制定補助辦法,補助勞工出席不當勞動裁決庭的交通費,勞工在運用裁決制度就濟時,不會因為來回舟車費用而卻步。

她提到,目前還有許多勞動議題需要努力,例如近日社會所關心高薪者納入勞基法84-1、客運業的「7休1」彈性開放以及因應零工經濟的來臨等,勞動部會站在兼顧勞工安全與企業彈性的基礎下,滾動式檢視勞動政策。

最後,她也高唱「甲你攬牢牢」,期許勞動部團隊成員把彼此攬牢牢,發揮團隊力量為勞工奔走,也期許勞動部團隊把勞工朋友攬牢牢,讓勞工的權益受到保障,更期許老闆把員工攬牢牢,勞資和諧共創雙贏。

相關留言

本分類最新更多