卓政宏接任資策會執行長 將重先期研究

  • 時間:2019-01-16 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
資策會執行長卓政宏。(楊文君攝)

資訊工業策進會今天(16日)召開全體董事暨監察人聯席會議,正式通過由卓政宏接任執行長,下午舉行新任執行長布達記者會。卓政宏受訪時表示,未來資策會將增加先期研究比重,對於未來可能會發生的趨勢先行研究,也可深入瞭解不同科技資訊對於個別產業的影響。

至於長期發展規劃,卓政宏希望資策會跟上世界潮流,甚至超越國外一些做法,他強調,資策會將扮演政府智庫的角色和軍師,先一步提醒政府事件變化,讓政府創造對全民發展有利的環境,讓政府先行準備。

卓政宏指出,資策會在台灣資訊發展扮演關鍵角色,資訊數位化滲透到各個產業,成為產業競爭力的一部分,產業趨勢也朝向數位轉型。資策會作為數位轉型化育者的角色,盼協助台灣各行各業和政府部門進行數位轉型。

卓政宏是台大資訊工程系學士,美國密西根大學電機工程與資訊科學系碩博士,曾擔任台灣網路資訊中心董事長、友邁科技董事長等職務。

相關留言

本分類最新更多