華山送暖 108歲人瑞爺爺喜獲尾牙邀請卡

  • 時間:2019-01-16 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
華山基金會派人親自送上邀請卡給108歲人瑞王爺爺,邀請他參加1月27日寒士愛心尾牙宴,創作人蕭秉治(右)也送上年節禮物,讓王爺爺感受年節氣氛。(江昭倫攝)

農曆年將至,華山基金會16日派人親自送上邀請卡給108歲人瑞王爺爺,邀請他參加1月27日寒士愛心尾牙宴,同時呼籲社會大眾踴躍認捐,讓獨居長者與弱勢朋友感受社會溫暖。

108歲的王爺爺,因為妻子22年前過世,只剩他一人,目前獨居在萬華中正國宅不到三坪大的小屋內,平時都由華山基金會志工們提供到宅訪視與物資協助。

今年華山基金會金特別送上一份寒士愛心尾牙邀請卡,邀請王爺爺可以在年終時候和其他人一起聚在一起好好吃一頓飯。華山志工:『(原音)爺爺,我們看一下裡面的內容喔,1、2、3,邀請函喔,「豬」事圓滿,送愛尾牙,邀請爺爺1月27日一起來參加我們的愛心尾牙活動。』

王爺爺說,他養生的方式就是靠著吃飯定時定量、早睡早起,做運動來保養身體,平時都是一個人活動,能被邀請參加尾牙宴,真的很開心。王爺爺:『(原音)因為年齡大了,各種有問題不敢去,去了本來也很喜歡去,但是有問題不敢去。(志工:爺爺,我們來邀請你來參加有沒有很開心?)有,很開心,很喜歡啦!』

不只送上尾牙邀請卡,華山基金會也找來創作人蕭秉治擔任愛心大使,親自上門送上鱸魚、蘋果與醬菜,讓爺爺感受年節氣氛,更親自幫爺爺家貼上春聯,讓王爺爺笑得很開心。蕭秉治:『(原音)其實對華人來講,可以聚在一起吃一頓飯是一件幸福的事,所以可以讓每個獨居長輩跟弱勢朋友在過年時候,可以吃上一頓豐富的午餐,我覺得是很有意義的事。』

華山基金會公關社資部副主任游麗真表示,1月27日當天他們和其他社福團體會在全台16個地方舉辦尾牙宴,預計邀請近萬名獨居長者與弱勢朋友參與,不論在食材的準備與交通接駁上,都盡量做到貼心服務。游麗真:『(原音)比如説肉的部份,或是食材上來講 ,我們有做一些都有特殊處理,剛剛爺爺或年紀比較長輩很擔心他的出入關係,所以我們其他外縣市部分備有遊覽車,其他年長長輩,我們有專門志工會專門帶他們到現場來。』

距離尾牙宴還有幾天時間,華山基金會歡迎社會大眾踴躍捐款或認桌,讓這些弱勢朋友也有機會在年終時候感受社會溫暖。

相關留言

本分類最新更多