繼工研院不支援華為手機後 資策會宣布將跟進、國研院將檢討

  • 時間:2019-01-15 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
資策會宣布,將阻絕華為設備使用無線內部網路。(美聯社/達志影像)

工研院宣布,今天(15日)起,華為手機、電腦將無法使用工研院的無線內部網路。資策會也宣布,將阻絕華為設備使用無線內部網路,國研院院長王永和受訪時則說,國研院是重要科研單位,工作人員都有一定的默契,不會使用中國製產品,但是否要明文規定,則會進一步檢討。

中國通訊商華為5G設備,因資安問題遭多國封殺,工研院15日起,使用華為手機、電腦將無法連上工研院的無線內部網路。

國研院院長王永和15日受訪時則說,國研院是重要科研單位,尤其太空中心等較為敏感的區域,是連手機都無法攜入,所以工作人員都有一定的默契,不會使用中國製產品,但是否要明文規定,則會進一步檢討。

王永和也強調,內部防火牆的強化更為重要。他說:『(原音)大陸手機基本上很便宜,我們只能強化我們內部的防火牆而已,防火牆擋住就好了啊。』

資策會受訪時也表示,已確認核心主機與骨幹網路,都未使用華為產品。為維護資訊安全,資策會後續也將阻絕華為設備使用無線內部網路,未來也會遵照政府指示,進行相關設備採購。

由於明天(16日)資策會將舉行新任執行長佈達典禮,將公布新任執行長人選,預料也會說明後續限制華為的相關作為。

相關留言

本分類最新更多