:::

Rti 中央廣播電臺 波蘭以間諜罪逮捕華為員工 搜索華為辦公室

  • 時間:2019-01-11 16:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波蘭以間諜罪逮捕華為員工 搜索華為辦公室
波蘭國家安全局今天以間諜罪名逮捕了1名波蘭人和1名中國人。波蘭公共電視台指出,這名中國人是華為公司的員工。(美聯社/達志影像)

國營的波蘭通訊社(PAP)報導,波蘭國家安全局今天(11日)以間諜罪名逮捕了1名波蘭人和1名中國人。波蘭公共電視台(TVP)則指出,這名中國人是華為公司的員工。

波蘭特勤局副局長瓦西克(Maciej Wasik)向波蘭通訊社表示,這名中國人是個商人,在1家大型電子公司工作,被捕的波蘭人則從事與網路事業有關的工作。

波蘭公共電視台報導,波蘭國家安全局已經對波蘭的華為辦公室展開搜索。

目前相關案情還在發展之中。

華為最近經常出現在國際新聞中,除了華為財務長孟晚舟在加拿大被捕之外,美國也以安全的理由,開始禁止使用華為相關通訊產品和技術,而在歐洲的波蘭、比利時和匈牙利等國都在考慮,是否要排除華為的4G和5G設備。

相關留言

本分類最新更多