:::

Rti 中央廣播電臺 抗議再教育營  美國一運動品牌切斷和新疆業務往來

  • 時間:2019-01-11 08:17
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
抗議再教育營  美國一運動品牌切斷和新疆業務往來
新疆和田市「服裝就業培訓基地」(美聯社/達志影像)

美國之音報導,美國一家專門向美國大學書店供應學生運動服的一家公司,9日宣佈切斷同新疆和田泰達服裝公司生意往來。這家中國公司被指稱雇傭新疆再教育營的維吾爾人從事運動服的製作。

北卡羅來納州的獾牌運動服裝公司(Badger Sportswear)在其網站上發表聲明說,鑒於與和田泰達服裝公司生意往來引起的爭議,將不再同該公司進行生意往來,也不再從當地進口任何運動服商品。聲明說:「此外,我們將不再從我們的庫存中發送和田泰達服裝公司的任何產品。」

美聯社多次打電話給和田泰達服裝公司董事長吳洪波,但是對方沒有接電話。此前,吳洪波對美聯社說,該公司的地點同當地政府的一個職業技能教育培訓中心在相同一個建築物裡,該公司沒有涉入再教育營的活動。不過,他說,該公司從「職業技能教育培訓中心」雇用了20-30名「培訓人員」。

根據美國法律的規定, 進口強迫勞動生產的產品違法。在美聯社去年首次發出相關報導之後,美國海關和邊境保護局12月18日發表聲明說,有關部門正在審議關於美國公司從中國強迫勞動的「再教育營」進口商品的報導。

相關留言

本分類最新更多