卓榮泰就職 宣示民進黨打掉重練 勿忘1124

  • 時間:2019-01-09 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨新任黨主席卓榮泰9日宣示就職。(劉玉秋 攝)

民進黨新任黨主席卓榮泰今天(9日)宣示就職,卓榮泰表示,就算民進黨員記不得928創黨的日子,也絕對不能忘記1124這個幾乎讓民進黨站不起來,甚至被翻天覆地的日子。卓榮泰宣示,民進黨要有被打掉重練的認知,秉持創黨精神,新的民進黨就此誕生。

民進黨主席補選落幕,行政院前秘書長卓榮泰以72.60%的得票率勝出,成為民進黨第十六屆黨主席,民進黨9日在黨中央舉行就職典禮,卓榮泰在代理黨主席、基隆市長林右昌手中接下印信,象徵承擔的開始。

卓榮泰致詞時先向代理主席林右昌及在場的中執委、中評委致謝,感謝他們幫民進黨渡過最艱難的時刻,卓榮泰並要所有民進黨員不能忘記11月24日這個讓民進黨大潰敗的日子。卓榮泰:『(原音)此刻開始希望全黨同志就算你記不得928這個我們創黨的日子,但絕對不能忘記1124這個幾乎讓我們站不起來,差一點被翻天覆地的日子。』

卓榮泰也宣示要將民進黨打掉重練,讓民進黨重新開始,黨跟國家必須徹底改造,才能安邦定國。卓榮泰:『(原音)雖然然我們形體尚在,但在心理上要有被打掉重練的認知,一個秉持創黨精神理想,新的民進黨就此誕生。』

卓榮泰強調,民進黨若改造不成功會連回頭路都沒有,信心若不夠堅定,人民也會收回僅存的一點點的信任。

黨中央湧現不少祝賀花籃,恭賀卓榮泰就任,黨內期盼新的黨主席帶領民進黨走出九合一敗選陰霾。卓榮泰宣示就職後也立即上工,中執會後便到民進黨台北、台中市黨部與黨公職舉行輔選會議,全力為台北、台中立委補選備戰。

相關留言

本分類最新更多