風暴襲菲律賓引發山崩 死亡人數增至126人

  • 時間:2019-01-06 20:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
菲律賓當局6日表示,耶誕節過後一場風暴重創菲律賓,死亡人數已攀升到126人。圖為災區空拍照。(AFP)

菲律賓當局今天(6日)表示,耶誕節過後一場風暴重創菲律賓,死亡人數如今已攀升到126人,而豪雨引發山崩是造成死傷慘重的主要原因。

法新社報導,暴風雨12月29日襲擊菲律賓中部和東部島嶼,造成大規模洪災和土石流。當局表示,馬尼拉東南方的畢科爾山區(Bicol)有超過100人因此喪命。

民防官員指出,畢科爾區經常遭受致命颱風侵襲,但由於依據政府風暴警報系統,這個風暴強度不足以列為颱風,導致許多人未採取必要防範措施。

官員表示,許多居民不願在耶誕假期期間逃離他們的家園。

菲律賓災難風險縮減暨管理委員會(NDRRMC)發言人波沙達斯(Edgar Posadas)告訴法新社:「在兩天之內,熱帶氣旋烏斯曼(Usman)在畢科爾區降下超過一個月的雨量。」這個熱帶氣旋已經減弱為低氣壓。

波沙達斯表示:「我們的搜尋工作持續進行,但泥濘的泥漿和不穩固的土壤是一大挑戰。」

他又說,仍有26人下落不明,因此死亡人數可能會再攀升。

根據當局數據,超過15萬2千人因這場風暴流離失所,75人因此受傷。

相關留言

本分類最新更多