:::

Rti 中央廣播電臺 華為新年祝福 竟由iPhone發出

  • 時間:2019-01-04 17:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
華為新年祝福 竟由iPhone發出
中國手機大廠華為新年在官方推特發出祝福,卻被發現是用對手iPhone手機發送,引起網民議論嘲諷。(網路圖片)

中國手機大廠華為新年在官方推特發出祝福,卻被發現是用對手iPhone手機發送,引起網民議論嘲諷。華為3日公布處分說明,涉事的人員和主管各被降薪人民幣5,000元(約新台幣2萬2,500元)。

這篇推文已經被刪,但根據網路上的截圖,華為在2018年12月31日發出英文推文,祝賀新年,右下方出現via Twitter for iPhone字樣,表示是透過蘋果手機上的推特發送。雖然華為很快刪除了訊息,但此畫面在網路上已廣為傳播,對華為來說十分尷尬。

新浪科技今天(4日)刊出華為公共及政府事務部3日發出的通知,表示此事件對華為手機品牌帶來了不良影響。

這份通知解釋,貼文是由華為海外社群媒體的服務商Sapient發布,操作過程中因為VPN(虛擬個人網路,即翻牆軟體)出現問題,無法用電腦正常發布,為了趕在跨年時間及時發文,用iPhone手機插入香港的電話卡,直接連到華為的官方推特帳號發布新年祝福,導致出錯。

通知說,此事暴露出華為在流程建設和管理的不完善,部分員工責任意識不強,對供應商管理不到位。

相關處罰為,直接責任人和負責管理海外服務商的數位行銷主管職級都各降一級,月薪各下調5,000元,主管未來一年職級和薪資凍升、凍漲。

相關留言

本分類最新更多