小銅板做愛心 桃機設專屬捐款箱

  • 時間:2018-12-31 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨立委李麗芬指出,為了鼓勵國外旅客以及國人捐銅板做公益,她先前建議桃園機場可以設計單一視覺系統的公益零錢箱,不僅方便旅客快速識別也能達到公益目標。如今,桃園機場完成設計並出現在機場各角落,她特別呼籲國人近期出國或返國時可以特別留意,隨手做愛心。(取自立委李麗芬臉書)

為了鼓勵國外旅客以及國人捐銅板做公益,民進黨立委李麗芬日前建議桃園機場設計單一視覺系統的公益零錢箱,不僅方便旅客快速識別,也能達到公益目標。如今,桃園機場已完成設計並設置在機場各角落,她特別呼籲國人近期出國或返國時可以特別留意,隨手做愛心。

出國旅行在回國前,口袋總會多出不少異國零錢銅板,同樣的情況也適用來台灣旅行的國外旅客。為了鼓勵國外遊客以及國人捐銅板做愛心,桃園機場在民進黨立委李麗芬建議下,將機場內的公益零錢箱化整為零,統一視覺系統,不僅更加美觀,放置地點也比過去明顯。

李麗芬表示,她發現其他國家的機場有統一設計的零錢箱,於是建議桃園機場參考國際經驗,設計一款統一視覺系統的公益零錢箱,她認為這不僅有助於旅客快速識別,更能達到公益目標。她說:『(原音)我看到桃機過去作法是比較隨興,這家店找團體放零錢箱,就比較沒有去注意到要放什麼地方或是美觀。所以我請桃機是不是整體規劃,也設計比較好看一點的零錢捐的箱子。』

李麗芬進一步表示,對於出國的國外旅客可以投下新台幣,而回國的國人則可以投下外幣,所累積的銅板,都會捐給零錢箱側邊註記的公益團體。她說:『(原音)其實每個捐款箱側面有團體介紹,所以應該是每個團體會有3個地方,所以就是這3個捐款箱就是代表捐給各自團體。』

針對桃園機場設計統一視覺系統的捐款箱以及規劃擺放位置,李麗芬認為確實比以前還要好,也有不少公益團體表示認同。

相關留言

本分類最新更多