:::

Rti 中央廣播電臺 自稱曾摸女傭 杜特蒂發言再生風波

  • 時間:2018-12-30 18:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
自稱曾摸女傭 杜特蒂發言再生風波
杜特蒂29日在公開演說中提到,他高中時曾「摸過」家裡的女傭。(AFP)

經常因為說話惹是非的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),又說了不該說的話。

杜特蒂29日在公開演說中提到,他高中時曾「摸過」家裡的女傭。這項談話引發婦女團體指控杜特蒂「強暴未遂」、「鼓勵性侵」。

杜特蒂說,他高中時向校內神職人員告解時,曾詳細說到他趁女傭睡著的時候,進到女傭房間。

杜特蒂說:「我掀開了她的毯子……試圖摸到她內褲裡面」,「我正在摸的時候,她醒來了,所以我就離開房間。」

杜特蒂回憶,他向神職人員說,後來他又重回女傭房間,意圖再度對她猥褻。

菲律賓婦女政黨「嘉布瑞拉(Gabriela)」譴責杜特蒂這項「令人反感」的說法,並要求他下台,指稱杜特蒂已經坦承犯下「強暴未遂」罪。

嘉布瑞拉秘書長薩爾瓦多(Joms Salvador)表示,「強暴並不僅是透過生殖器的插入。如果是用手指或物體,也被認為是強暴。」

杜特蒂的發言人帕內洛(Salvador Panelo)則在今天(30日)回應說,總統「捏造又拼湊」了這樣一個故事。

帕內洛表示,杜特蒂總統就他高中時代,自己和高中同學的遭遇,捏造了一件可笑的軼事,將性侵這件事予以戲劇化。

73歲的杜特蒂是在一場演說中,抨擊天主教會涉嫌性侵兒童的事件時,說出以上的「故事」。

杜特蒂在這場演說中把教會說成是,在以天主教為主的菲律賓當中,「最虛偽的機構」。在高中時,他和班上同學都曾在告解時遭到猥褻。

相關留言

本分類最新更多